<<10  2017,11/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  12>>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
モンブラン
今日は Cafe Tarte(カフェ タルト)のお菓子教室へ参加してきました!

作ったのはモンブラン

モンブラン

土台は焼いたメレンゲ、その上に生クリームとマロンクリームという
シンプルな構造です。

メレンゲを作って絞って焼いて、
栗を湯がいて、身をほじくって、フードプロセッサーでつぶして、さらに裏ごしして…

想像はしていたものの…
やはり、ものすごく手間がかかる~(^^;)

でも、手間暇かけた分、生の栗から作った栗ペーストは本当に美味しい!

市販のモンブランは甘すぎたり、くどかったり…
口に合わないケースが多いのですが、今回作ったモンブランは優し~い甘さと軽さで、
家族にも好評でした(*^^*)

作業は大変だけど、今度は1人で頑張って作ってみようと思います。

きのこ

↑あまったメレンゲで作ったキノコ♪
「可愛いでしょ!?」と言っている先生が可愛かったです(*^^*)
若くて優しい、可愛らしい先生でした!

Tarteさんのお菓子教室に、いっぱい予約をいれたので、
これからはもっと菓子作りに精を出したいと思います。

(Cafe Tarte 前回の記事はこちら)

******************************************************************************
Cafe Tarte (カフェ タルト)
千葉市緑区誉田町2-21-1447
http://cafe-tarte.com/
******************************************************************************
にほんブログ村 グルメブログ カフェへ

テーマ : カフェ日記
ジャンル : 日記

Secret
(非公開コメント受付不可)

こんばんはー
モンブラン大好きです!すんごい美味しそう\(^o^)/
いつも、初めてのケーキ屋さんに行ったら、必ず、モンブランを買ってます。
>onorinbeckさん
秋になると、食べたくなりますよねー。
モンブラン♪
しかし自分で作ってみて、パティシエさんの大変さがわかりました(^^;)
今度から買って食べるときは、作り手の苦労と努力を噛み締めながら、
しっかり味わって食べようと思います(笑)。
プロフィール

sleepy HAMI

Author:sleepy HAMI
千葉を中心に、自分の大好きなカフェ、新しく訪れたカフェなど、Photoと一緒に綴っていきたいと思います。

たまに自分で作ったお菓子、珈琲に関する事などもチョコチョコと…。

*****************************
ブログ内の写真画像・文章の無断使用はご遠慮ください。ご利用になりたい場合は、コメント欄の方に一言お願い致します。
*****************************
※写真の撮影に関して※
基本的にお店の方に了承を得てから、 他のお客様に迷惑がかからないよう心がけて撮影しています。
*****************************

カテゴリ
最新記事
月別アーカイブ
最新コメント
リンク
検索フォーム
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。